수강생 24명, 18일~24일까지 선착순 모집
사천시농업기술센터(소장 권상현)는 18일부터 24일까지 ‘하반기 전통 음식 제조기술 교육(전통주 만들기)’에 참여할 수강생을 선착순으로 모집한다고 14일 밝혔다.
이번 교육은 9월 5일부터 10월 28일까지 평일반(화요일), 주말반(토요일) 등 2개 과정으로 운영되며, 모집인원은 평일반 12명, 주말반 12명 등 총 24명이다.
평일반(화요일)은 관내 농업인을 대상으로, 주말반(토요일)은 사천시민을 대상으로 사천읍에 소재지를 둔 막걸리 문화촌에서 각각 7회에 걸쳐 교육이 진행된다.
희망자는 사천시 인터넷 홈페이지에 접속해 농수산/체험 → 농업인교육안내 → 교육신청란을 통해 신청하면 된다.
권상현 소장은 “우리 전통 음식(전통주)의 중요성에 대한 인식 확산과 사천 농산물의 우수성을 알리는 기회가 될 것”이라며 “앞으로도 다양한 우리 전통 음식을 활용한 교육을 개설해 운영할 계획”이라고 말했다.
전상일 기자
저작권자 © 미디어팜 무단전재 및 재배포 금지